Назад к списку

Баллон установлен вместо глушителя. Как быть?

 Владельцы автомобилей Нива, это статья для Вас. 


ВАЗ-2121 и ее сородичи - это не самый комфортный и экономичный автомобиль для города. В своем большинстве автомобиль данной модели приобретается любителями загородного отдыха, рыбалки, либо живущими за границей асфальтовых покрытий. Как и любой полноприводный автомобиль, Нива прожорлива, хоть и обладает не большой грузоподъемностью. Расход топлива на карбюраторной и инжекторной версиях практически одинаково большой, что и подталкивает владельцев к установке газового оборудования.

 Так как багажное отделение на короткобазной версии кроссовера крошечное, рыболовные снасти и охотничье снаряжение с трудом помещается даже с демонтированным задним диваном, сама мысль об установке газового баллона в багажник приводит владельцев в уныние.

Однако, выход нашли, демонтировав задний глушитель и переварив трубу отвода выхлопных газов. Цилиндрический баллон нашел свое место, уютно расположившись под кузовом в заднем свесе автомобиля. Фаркопы стали изгибать, наращивать крепления - дорабатывать до идеального сочетания: Нива+Газ+фаркоп.

С приходом Технического Регламента и обязанности автовладельцев регистрировать переоборудование автомобиля в Органах технического надзора ГИБДД, радость ВАЗовладельцев сменилась слезами. При обращении в ГАИ, владельцы получали отказ, в связи с нарушением требований регламента.

Разберем подробнее, в чем заключается нарушение

Пункт 9.6 приложения №8 ТР ТС 018/2011 гласит: " Системы питания и выпуска транспортных средств должны быть комплектны и герметичны. Подтекания и каплепадение топлива в системе питания двигателей не допускаются. Подсос воздуха и (или) утечка отработавших газов, минуя систему выпуска, не допускаются. Системы улавливания паров топлива, рециркуляции отработавших газов и вентиляции картера, предусмотренные изготовителем в эксплуатационной документации транспортного средства, должны быть комплектны и герметичны"

Пункт 9.10 приложения №8 ТР ТС 018/2011 говорит :"Не допускается внесение изменений в конструкцию системы выпуска отработавших газов". 

В "НАМИ" данные пункты комментируют более конкретно, поясняя, что изменение подразумевает именно исключение из системы отдельных компонентов. Т.е. если Вы убрали глушитель из системы - это изменение (нарушение п.9.6), а вот если вы его сместили правее-левее, соблюдая требования в отношении расстояния между топливопроводом, нагревающимися и подвижными элементами системы, - это изменением конструкции не считается.

Но даже несмотря на комментарии НИИ, ответственность по согласованию изменений ложится на инспекторов ГИБДД, и тут уж как повезет. Также не будем забывать, что каждый мастер производит работы тремя способами: правильно, неправильно и "как скажете", поэтому инспектор выносит решение индивидуально по каждой конкретной машине.

Что же делать, если инспектор ГИБДД признает установку газового баллона незаконной и отказывает в регистрации ГБО?

Не обольщайтесь, обходного пути в городе Кургане нет и не будет, поэтому придется найти глушитель и вернуть его на законное место. Причем глушитель заводской, а вот правее-левее вы его вварите - не принципиально. Далее газовый баллон необходимо отмыть, очистить от ржавчины, покрасить в черный или красный цвет. В идеале, по свежей краске нанести обозначение "СНГ" или "Пропан". 

Разместить баллон возможно в багажнике несколькими способами: цилиндрический баллон ставится вдоль спинки заднего сидения или разворачивается к боковой стенке кузова, либо ставится тороидальный баллон. В чем разница?Существенное отличие только в оставшемся свободном пространстве и размещении перевозимой ручной клади. Именно ручную кладь, а не груз можно перевозить в легковом автомобиле, о чеже говорится в Регламенте. 

Если Вы охотник-рыбак, то тороидальный баллон - лучшее решение, т.к. он плоский, трубки питающей трассы и вентиляция мультиклапана спрятаны внутри баллона, следовательно вы не повредите газовую системы, пытаясь наполнить багажник "под завязку". 

Цилиндрический баллон, развернутый вдоль кузова (бочонок) позволит поставить вряд пару канистр или небольшой короб, но займет почти половину багажника. Ну и классическое расположение баллона вдоль спинки заднего сидения - вариант для тех, кто не убирает спинку заднего сидения, да и не рыбак вовсе.

Если думаете, что попыток законно обойти Закон не предпринималось - ошибаетесь. На завод звонили-писали - не реагируют. Переместить баллон на экспедиционный багажник, найти ему место под днищем, засунуть под задний диван, спрятать в прицепе - пытались, но тщетно. Обосновать отсутствие глушителя, найти ему скромных размеров замену, измерить уровень СО и шума, запатентовать новую систему отвода газов - все безуспешно. Так что не тратьте свое время зря, а принимайтесь за дело. 

Был в практике случай, когда собственник автомобиля нашел мастера-газовика "со связями в ГИБДД", который обещал отсутствие проблем с регистрацией... Может это не наше ГАИ, может Казахстан? 

 Так или иначе, подводя итоги, можно констатировать снижение количества автомобилей с некорректной установкой ГБО в нашем городе, соответственно рост числа сознательных и ответственных автовладельцев. Присоединяйтесь.