Назад к списку

Что изменилось в процедуре регистрации ГБО в ГИБДД в 2018 году. 

В интернете много качественных статей с описанием процедуры регистраций. Мы расскажем лишь о изменениях, произошедших с 1апреля 2018 года.

1. Ранее сверку агрегатов, необходимую для идентифицирования транспортного средства и начала процедуры, проводил Технадзор ГИБДД


 по фотографиям или выходили к проблемным автомобилям лично. Сейчас сверку агрегатов владелец проходит сам там, где сверяют номера при постановке на учет. Это немного осложнило процедуру, т.к. очередь на сверку занимает дополнительное время.

2. По требованию сотрудников вы обязаны демонтировать часть оборудования... Это нововведение начало действовать с 1 апреля 2018 года. При  прохождении процедуры сверки для регистрации ГБО, сотрудники могут и промолчать, но при постановки на учет свежеприобретенного авто, пощады не ждите. Можете сразу брать с собой набор инструментов или обратиться в автосервис.

3. Лифт кузова над рамой полеуретановыми проставоками обойдется в копеечку. С 1 июня 2018 года при регистрации лифта требуют дополнительное лабораторное испытание "на опрокидывание". Хотя в ТР ТС 018/2011 дается расплывчатое понятие, кому нужны испытания, а кому нет, но спорить с ГИБДД сложно.

4. С 1 апреля 2018 года документы принимаются только при предъявлении оригинала ПТС. Ранее достаточно было предъявить ксерокопии. 

5. Вышли новые ГОСТы, регламентирующие процедуру техосмотра. Если дополнительное оборудование не вписано в ПТС, то транспортное средство считается неисправным, диагностическую карту не дадут. 

6. Пришла пора отпусков, детских лагерей и беспечных дачников, поэтому в ГИБДД начались очереди. Не все знают, но сотрудники Технадзора ГИБДД обязаны выезжать на место ДТП с пострадавшими, выезжать на проверку автобусов, перевозящих детей. Поэтому приемы граждан стали чаще отменять или переносить, но они есть!

7. 1 июня мы переехали поближе к ГИБДД. Так близко, что можем постоять в очереди за Вас!