Назад к списку

Как  зарегистрировать замену двигателя в ГИБДД  или новые приключения Шурика.

На территории РФ действовала амнистия на сверку номеров двигателя в течение 9 лет. Амнистия была вызвана тем, что раньше угоняли автомобили ради автомобилей, и поэтому единственным номером при идентификации служил VIN номер кузова. Сейчас угоняют для дальнейшей продажи на авто разборы, сам кузов сдают на металлолом. Продают контрактные двигатели без сопутствующих документов, выявить продажу ворованного сложно. 

Вторым фактором, повлиявшим на окончание амнистии, стала установка более мощных двигателей. Транспортный налог рассчитывается по лошадиным силам, заявленным в ПТС. После замены двигателя на более мощный без должной регистрации в ГИБДД, собственник предоставляет заведомо ложные сведения для занижения налоговой базы, снижен


ия стоимости ОСАГО и т.д. 

Поэтому с осени 2017 года возобновили полную сверку основных номерных агрегатов. Нововведение стало фатальным для некоторых собственников Газелей и тех, кто покупает автомобиль по договору купли-продажи в другом городе. 

Вот реальный пример из нашей практики. 

Обратился собственник Газели для легализации газобаллонного оборудования. Получил штраф за незаконное ГБО с предписанием! Газель ежедневно используется для доставки хлебобулочных изделий в Тюменскую область, где и попался.

 Первое, что делает наш специалист,- это проверка документов на автомобиль и установленное оборудование. Все в порядке: ПТС на руках, собственник присутствует, паспорта и сертификаты на ГБО в полном объеме. Далее, по сложившейся практике, опрашиваем собственника и заполняем анкету, чтобы в дальнейшем избежать возможных конфликтных ситуаций. При анкетировании выясняется, что двигатель автомобиля неоднократно ремонтировали в сервисном центре "ООО", а недавно и вовсе заменили на другой. Поскольку модели, тип и мощностные характеристики двигателей отличаются, такая замена требует оформления. В нашем случае это означало, что позиций для регистрации будет две: ГБО и замена ДВС. Третьим этапом, после анкетирования и снятия копий с документов, идет визуальный осмотр автомобиля с фотофиксацией изменений. При осмотре Газели было установлено следующее: кабина автомобиля имеет необходимые маркировки и заводские таблички, тип транспортного средства (грузовой с будкой) соответствует, государственные регистрационные номера закреплены на местах и читаются, подсветка заднего номера присутствует и функционирует, рама заводская, в будке отсутствуют перегородки, запорная арматура функционирует. ГБО установлено по требованиям ГОСТ. Двигатель заменен с инжекторного на карбюраторный, на головке блока нанесен серийный номер. Далее с собственником заключили договор, и работа началась. 

На следующий день передали собственнику первый пакет документов для ГИБДД и, по воле случая, отправились вместе с ним. По требованиям МВД в обязательном порядке на каждом этапе процедуры транспортное средство пробивается по базе данных ва возможный арест или угон. Пробили и нашу Газель... Выяснилось, что двигатель числится на чужой Газели в другой области. Встал вопрос: как зарегистрировать ДВС, который "ездит" на другом автомобиле? А никак. 

Первое, что предложили сотрудники техинспекции, -это найти собственника "нашего" двигателя, чтобы тот обратился в местное ГИБДД и оформил свою замену двигателя, тогда наш освободится, и мы сможем его зарегистрировать. Но как это сделать? Второй вариант оказался еще веселей: поставить новый. Этот вариант даже рассматривать не стали. Совместно с собственником пошли по третьему пути - обратились в "ООО": кто двигатель заменил - с того и спрос ...В "ООО" дали следующее пояснение: "Машины каждый день приезжают в сервис мертвыми. С одной движок сняли, откапиталили, на следующую воткнули. Это конвейер - концов не найти. Да и на тот момент номера никто не проверял, документы не требовал. Сертификат имеем, машина ездит, разбирайтесь дальше сами". И они правы. Меняя двигатель, владелец автомобиля сам проявил халатность: не спросил накладную на ДВС, согласился на любые действия, лишь бы машина вышла в рейс. 

В результате, из-за конфуза с двигателем, в регистрации изменений (в том числе ГБО) владельцу отказали. Для владельца это означает следующее:

1. снятие ГБО, ведь предписание требует в десяти дневный срок или демонтировать ГБО, или начать процедуру регистрации; 

2. предоставить автомобиль  в ГИБДД города Тюмень, чтобы подтвердить выполнение предписания;

3. риск установки газа обратно, потому что повторная остановка за ГБО грозит снятием с регистрационного учета; 

4. невозможность продать автомобиль, так как номер ДВС не соответствует паспортному; 

5. замена на "белый" двигатель и повторное обращение за регистрацией изменений. 

Вот, что происходит на практике, когда законы пишут теоретики.