Назад к списку

Как зарегистрировать фаркоп или "Яйца поперек горла". Живая история.


Статья относится к категории 18+, но никого ни к чему не призывает, а также не преследует цели задеть или унизить честь, достоинство или деловую репутацию кого-либо из участников истории. 




Ежедневно в своей работе сталкиваюсь с множеством разнообразных историй и ситуаций, о которых никто не рассказывает, и они остаются за ширмой неизвестности, редко перерождаясь в анекдоты. И когда пытаюсь объяснить обращающимся, что нюансов при регистрационных действиях много, автомобиль надо бы окинуть взглядом, имею в виду именно эти самые ситуации и истории. Не думаете, раз ваш сосед зарегистрировал фаркоп легко, то так же быстро все произойдет и у вас. Вот вам шедевр о том, как элемент декора чуть не стал причиной для отказа в регистрационных действиях в нашем славном городе Кургане. 

Обратился за регистрацией тюнинга владелец Тойота Прадо 200, такой Реальный мужчина, глядя на которого начинаешь понимать смысл выражения "как за каменной стеной": Суровый вид владельца дополнял соответствующий вид авто: с наружи весь в металлической защите и дополнительной оптике, внутри перетянутый кожей салон, вместо ручки рычага коробки передач - граната. Дополнял этот брутальный вид элемент декора - золотые кожаные "яйца" , подвешеные на фаркоп (заменить слово "яйца" смогла только на дополнительное навесное оборудование, иного инженерного выражения не подобрать).

Всего на регистрацию набрался стандартный набор: защита переднего бампера, (оптику пришлось снять), силовые пороги, защитные уголки заднего бампера и фаркоп. Достаточно распространенный набор обвесов на внедорожниках, поэтому первый пакет документов был подготовлен в срок без особых проблем. Жена собственника, девушка довольно хрупкая, изъявила желание самостоятельно посещать ГИБДД, поэтому документы были переданы ей в руки вместе с памятной о дальнейших действиях. Сверку номерных агрегатом на пункте осмотра транспортных средств в ГИБДД автомобиль прошел под одобрительные улыбки и комментарии сотрудников. Далее по списку шло посещение кабинета технического надзора ГИБДД. Обычно, отправляя собственников на согласование вносимых изменений, переживаю, чтобы не заметили резину нестандартную, лифтованную подвеску или "Вебасту", заниженный клиренс или трещину на лобовом стекле, которые также подлежат регистрации или замене/демонтажу, потому как понимаю,что большинство собственников не имеют материальной возможности довести авто "до ГОСТА".  Какие-то требования считаю неприемлемыми или антиводительскими, но сотрудникам госструктуры виднее, и решение конечное за ними. То, что привлекло внимание и вызвало недовольство инспектора в этом автомобиле, к переоборудованию отношения не имело, но задело за живое... или за человеческое... или просто задело... 

Просмотрев документы и занеся руку, чтобы поставить визу "Переоборудование возможно", доблестный инспектор увидел фото ... Фото мужской составляющей Тойота Прадо...  Вот это самое фото ... Такое... Полное юмора и оптимизма...  Реальное живое фото...

Со слов девушки, пылающей пунцовой краской, и теряющейся в подборе выражений, сотрудник отчитал ее как школьницу, усмотрев в декоре безнравственность и что-то очень антинародное, только что в порнографии не обвинил и растлении...В какой-то степени согласна с блюстителем в неприемлемости данных подвесок, но справедливости ради хочу заметить, что все фаркопы так или иначе очень не двусмысленно напоминают мужской половой орган. И уж если развивать эту тему, то и колпачки тоже кое-что напоминают... Но это из разряда ассоциаций, и на тему "у кого о чем болит", а не на ту, которая про переоборудование и безопасность транспортного средства.

В общем, с пометкой "поменять фотографии", разрешение на переоборудование было получено. 

Раз просили поменять фотографии, мы их и поменяли.

Второй пакет документов прошел предварительную цензуру у собственников, и с чистым сердцем (так уж вышло, что мне тоже нужно было в управление) двинулись в ГИБДД сдаваться вместе. Не успели пройти металлоискатель, как шедший следом с обеда инспектор-моралист разразился праведным гневом: "Почему не сняли безобразие! Я лично за вашим авто сейчас ехал!". Бедная женщина, которая жена Реального мужчины, не найдя своей каменной стены, аж присела от испуга, забыв, куда и зачем шла. Попытка тактично отговориться, мол фотографии то исправлены, не утихомирила госслужащего. 

По своей работе мы, работники промежуточного звена, звена между ними и вами,  часто попадаем под горячую руку гаишников и уже привыкли к подобному тону, потому не особо оскорбляемся, но это мы... Женщина явно не ожидала такого поворота событий и судорожно вспоминала, где лежит ключ-звездочка или перочинный нож - что-нибудь, чем можно уже демонтировать эти подвески, ставшие на пути переоборудования камнем преткновения, или камнями.... Прием в тот день вел другой инспектор, у которого с чувством юмора немного лучше, чем у первого, собственно к нему мы и шли... Уже сидя в кабинете (другом кабинете, не в первом с первым инспектором), затаив дыхание, на сдаче исправленных фотографии, мы обе в душе радовались окончанию эпопеи, но тишину порвал ... нет, взорвал... нет, сдул распахнутой с силой и жаром дверью, неугомонный гаишник (который без чувства юмора)... "Почему, почему это непотребство до сих пор висит?!?! Никаких им документов, пока не снимут эти.. Это.. Их!" ...

Решив не спорить с судьбой, а спокойно уже пройти регистрацию  чудо-тюнинга до конца, был как по тревоге "Пожар" поднят муж с ключом и матом, который (кстати говоря) все это время сидел в машине, и, под зорким оком наблюдающего из окна звездного госслужащего, полез демонтировать свои.. Его... Их.   Их решили до окончания процедуры положить в багажник, дабы не тревожить более ничьих нежных чувств. 

Через несколько дней регистрация завершилась внесением недостойных изменений в документы, а злосчастные яйца вернулись на свое пригретое место. 

А вы говорите "А что такого, висит и висит, кому какое дело, моя машина..."  Не машина, а транспортное средство, не висит, а смонтировано... 

ГИБДД - это вам не это, это то еще то!