Назад к списку
Как зарегистрировать тюнингованный бампер. Живая история из Курганского ГИБДД.

 В Москве был приобретен автомобиль HYUNDAI IX35 c шикарным тюнингованным бампером лимитированного производства коллекции международного дизайнерского автоателье. Если интересно


, то цена такого бампера — 120 тысяч рублей (!). Счастливый собственник приехал ставить автомобиль на учет, и на сверке агрегатов был развернут на 180 градусов в сторону Технадзора ГИБДД за несоответствие модельному ряду.Уже не такой счастливый собственник обратился за помощью.Приложив энные усилия, удалось связаться с Российским представителем производителя бампера. Оказалось, что в нашей нищей стране модель данных бамперов имела успех, и была запущена в серийное производство. На партию продукции имеется сертификат, правда исключительно по-Русски: сертификат от неизвестной фирмы на неизвестные бампера, с неизвестным брендом.Но Курганское ГИБДД не дремлет, сертификат-то на пластиковое изделие, а в бампере  еще и световые приборы установлены!!! 


А где сертификат на ходовые огни в количестве 10 штук?!?!? Да, да, да, световые приборы, дополнительно установленные в бампер, не предусмотренные заводом — изготовителем транспортного средства, являются дополнительным оборудованием и также требуют регистрации (т.е. регистрируются уже две позиции: бампер и ходовые огни). И не важно, что дизайн разработан индивидуально, и другие фары в этот бампер априори не встанут, и сертификат получен на изделие (бампер — это изделие, включающее в себя все компоненты, в том чисте крепления, решетки, защитные дуги и т.д., предусмотренные конструкцией)… хотя… Россия…

Эй, вы, иностранные дизайеры, имейте в виду, что в России Закон — превыше всего! Это у нас только дороги ни в один ГОСТ не вписываются, а все остальное…

 Опыт работы помог найти выход из положения, и на сегодняшний день получено разрешение на переоборудование белоснежной красавицы.


 Продолжение следует!