Назад к списку

Какие именно изменения в автомобиле подлежат регистрации в ГИБДД и почему. Часть 1.

 "Внесение изменений в конструкцию транспортного средства" – исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения. 
Технический Регламент таможенного Союза 018/2011.    

Самый популярный автомобиль среди любителей тюнинга — родной УАЗ. Автозавод предоставил собственникам огромную площадку для реализации нестандартных решений. Этот автомобиль можно усовершенствовать бесконечно, чем владельцы и занимаются. Но «доработки» необходимо прописывать в ПТС, предварительно получив Одобрение типа транспортного средства в отделе технического надзора ГИБДД. 

 1.Силовой бампер. 


На автомобиле ранних годов выпуска шел заводской бампер с кенгурином, сейчас модель оснащена пластиковой защитой. Так почему бы не поставить кенгурин обратно? В продаже имеется огромное количество хромированных изделий, бамперов с дополнительными площадками для лебедок, с защитой фар и полками под дополнительное освещение, сопровождаемые Сертификатами соответствия, паспортами и даже маркировочными табличками. Крепления таких бамперов идеально подходят на УАЗ, но законна ли их установка? Нет. Большинство бамперов конструктивно удлиняют базу автомобиля, что ведет к изменению заводских параметров и подлежит обязательной регистрации в Госавтоинспекции. Дополнительные полки и рамки для крепления оптики часто нарушают требования ГОСТ, поэтому, даже при наличии сопроводительных документов, не проходят проверку на соответствие Техническому регламенту. Без регистрации в ГИБДД допускается установка решетки для защиты фар массой не более 0,5 кг. 

 2. Дневные ходовые огни (ДХО). Установка ДХО в штатные места допустима без последствий (например, ДХО установлены на данной модели автомобиля в максимальной комплектации), а вот монтаж светодиодных полосок китайского производства выходит за рамки Закона. По ГОСТ площадь каждого рассеивателя должна быть не менее 20 квадратных сантиметров, расположение и режимность работы строго нормированы. Установка ходовых огней вне мест, предусмотренных заводом-изготовителем транспортного средства, подлежит обязательной регистрации в ГИБДД. 

 3. Противотуманные фары (ПТФ). По требованиям Технического Регламента допустимы к установке противотуманные фары, соответствующие ГОСТ, установленные с соблюдением правил установки и режимности работы. Использовать ПТФ как дневные ходовые огни запрещено. ПТФ не предусмотренные конструкцией транспортного средства подлежат обязательной регистрации в ГИБДД. 

 4. Экспедиционный багажник. Допустимы к установке и не требуют в настоящий момент обязательной регистрации быстросъемные багажники заводского изготовления (наличие паспорта, сертификата соответствия и маркировки обязательно). Багажники «кустарного» производства к установке запрещены. 

 5. Дополнительные фары на экспедиционном багажнике (люстры). Установка и эксплуатация люстр допускается только вне дорог общего пользования. При установке люстры на «городском» автомобиле, светильники закрывают плотными чехлами. Кнопка вкл/выкл выводится на панель таким образом, чтобы исключить случайное нажатие. Желающим осветить свой путь в лесной глуши проще всего приобрести рампу светильников на прищепках.

 6. Фара-искатель. Использование данной фары допустимо только вне дорог общего пользования. При въезде в город фара должна закрываться крышкой-чехлом. Электросхема подключения выполняется таким образом, чтобы включение прожектора было возможно только при заблокированном дифференциале, либо на пониженной передаче, либо отдельным тумблером вкл/выкл. Поисковый прожектор устанавливается только через регистрацию в ГИБДД. 

 7. Шноркель. С этим приспособлением нужно разбираться отдельно. На некоторые типы автомобилей шноркель устанавливается производителем. Его наличие отражено в эксплуатационной документации на автомобиль с приложением схемы забора воздуха. При отсутствии таковых установка шноркеля производится через регистрацию в ГИБДД. По своему предназначению, шноркель не влияет на безопасность дорожного движения, но он является дополнительным навесным оборудованием, которое выходит за пределы подкапотной части автомобиля, следовательно ненадежная фиксация на кузове может стать причиной дополнительного ущерба при ДТП. А это уже Закон "О безопасности дорожного движения", с этим законом спорить бессмысленно.


Продолжение следует.  Дополнительная подборка статей на нашей страничке в ВКонтакте: vk.com/gbo45