Назад к списку

Процедура регистрации переоборудования в ГИБДД от "А" до "Я".

Статья была написана 01.06.2018 г., стоймость услуг и Госпошлин могла измениться.

1. Поиск компании. 

Вы выбираете компанию, которая поможет оформить изменения или предоставит частичные документы, если Вы решили сделать все самостоятельно. Критериями могут быть: стоимость услуг, территориальное расположение, опыт работы, отзывы, время работы и т.д.

Дальнейшие инструкции приведены для нашей компании, т.к. каждый работает по своему алгоритму. 

2. Документы, необходимые для оформления изменений  в ГИБДД. 

1.Паспорт собственника автомобиля;

2. Паспорт транспортного средства (ПТС); 

3.Свидетельство о регистрации транспортного средства (СРТ); 

4.Договор купли-продажи (если автомобиль еще не зарегистрирован на нового владельца). 

5. Если у Вас имеются какие-либо документы от мастерской, где фактически устанавливалось оборудование, или паспорта на установленное оборудование (Паспорт на газовый баллон) - лишним не будет.

3. Расчет стоимости пакета документов, заключение договора, оплата. 

Стоимость пакета документов для регистрации в большей степени зависит от количества установленного на автомобиль дополнительного оборудования и переделок. 

Например: если стоит одно ГБО, то стоимость по договору составит 5500 руб, но при наличии фаркопа (дополнительная позиция), стоимость увеличится на сумму, установленную прайсом на текущую дату. При осмотре автомобиля специалист определит количество позиций, рассчитает стоимость, предложит пути сокращения расходов. Озвученная сумма является конечной стоимостью пакета документов, если только Вы сами не решите прикрутить к автомобилю еще что-нибудь. 

 Стоимость договора для данного автомобиля : 9100,00 рублей 

(Будьте внимательны! Почти все компании разбивают стоимость договора на 3-4 отдельных позиции!!! По телефону или в рекламе озвучивают 2-3 тысячи, а потом начинают просить доплаты за разные бумажки. Конечная сумма может быть до 5 раз выше озвучиваемой!!!) 


После Вашего согласия со стоимостью договора, заполняется заявка на работы и производится частичная или полная оплата (по договоренности). Оплатить можно наличными средствами или переводом на карту Сбербанка. 

 К договору прикладываются копии вышеуказанных документов, фотографии автомобиля с четырех сторон и с дополнительным оборудованием, позволяющие оценить количество изменений, способ крепления на автомобиле, соответствование оборудования требованиям ГОСТ и ТР ТС.



 





4. Первый поход в ГИБДД. 

По договору мы предоставим Вам 2 пакета документов: первый (для получения разрешения на переоборудование) и второй (подтверждающий , что переоборудование выполнено качественно в официальном сервисе и согласно ТУ и ГОСТ). 

Первый пакет мы готовим к ближайшему приемному дню в ГИБДД или в Вашем присутствии (в зависимости от ситуации).

С этим пакетом вы должны пройти сверку номерных агрегатов на пункте осмотра автотранспорта при ГИБДД. К осмотру принимают автомобиль только у собственника или представителя, указнного в Заявлении!!!Сверку проводят только на пунктах осмотра транспортных средств ГИБДД! Это абсолютно бесплатная процедура!!! 

Пункты осмотра расположены: 

- для легковых и легких грузовых автомобилей (категории M1, N1) - Маршала Голикова 25;

- для грузовых автомобилей и автобусов (категории М2, М3, N2, N3) - ул. Дзержинского 62а.

С отметкой инспектора о соответствии номеров, Вы идете в Технадзор ГИБДД. Автомобиль проверят по базе ФИС-М, по фото проверят соответствие конструкции базовой модели с вашим авто. При отсутствии замечаний инспектор разрешит переоборудование. 

 
5. Переоборудование.

Разрешение ГИБДД позволяет Вам начать модернизацию автомобиля. Т.е. Вы едите в сертифицированный автосервис или самостоятельно (не все!!!) монтируете оборудование.В большинстве случаев, переоборудование уже сделано, можно переходить сразу к 6 этапу. 

 6. Техосмотр. 

Станция технического осмотра должна проверить автомобиль с оборудованием на соответствие требованиям безопасности. Вам выдадут 2 диагностические карты, в которых зафиксированы внесенные изменения.

7. Оплата Государственной пошлины. 

Согласование изменений конструкции транспортного средства — Государственная услуга. Стоит услуга 800 рублей. 

«Пошлина за выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства Техническому Регламенту», или просто «Госпошлина ГИБДД» оплачивается через личный кабинет на сайте Госуслуг ( https://www.gosuslugi.ru ) или в любом Банке. 

Организации производят оплату с расчетного счета, прикладывают платежный документ с отметкой банка или распечатывают платежку с клиент-банка, заверяя своей печатью.

При оплате госпошлины через Сбербанк-онлайн или Госуслуги (ВАЖНО: оплата производится в полном объеме, без 30% скидки!!!), не забудьте распечатать квитанцию.

Оригинал квитанции об оплате сдается в ГИБДД. 

8. Подготовка второго пакета документов. 

Он формируется после предоставления Вами карты ТО, пошлины, паспортов на оборудование (вновь устанавливаемое), автомобиля для фотографирования (если на первой фотосессии автомобиль был в стоковом состоянии). Обработка документов занимает 1-3 дня. Мы стараемся подготовить документы к ближайшему приемному дню в ГИБДД. 

9. Второй поход в ГИБДД. 

С полным пакетом документов (на этом наш договор считается исполненным) Вы идете в Технадзор ГИБДД, к тому же инспектору, у которого были первый раз. Он внимательно изучит пакет документов, еще раз проверит автомобиль по базе ФИС-М и назначит Вам дату, когда будет готово СКТС (свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства Техническому Регламенту). Обычно от 1 до 10 дней. 

10. Запись в ГИБДД на внесение изменений в ПТС.

 Можно не дожидаться получения свидетельства на руки и сразу записаться на удобный день и время для завершения процедуры (главное, не забыть  получить СКТС в назначенный день и время).

С 1 января 2018 года, чтобы получить заветную отметку в ПТС или совершить иные регистрационные действия в ГИБДД, необходимо официально записаться на ПОСТАНОВКУ НА УЧЕТ на сайте Госуслуг https://www.gosuslugi.ru через личный кабинет.

Если вы затрудняетесь это сделать — МФЦ Вам поможет. При обращении в МФЦ с  собой необходим паспорт, СНИЛС (зеленая пластиковая) и сотовый телефон. 

Выбирайте постановку на учет ранее не зарегистрированного автомобиля, т.к. этот раздел требует наименьшего введения данных. 

Раздел "Внесение изменений в конструкцию ТС" сайт затребует номер свидетельства СКТС.  

12. Последний поход в ГИБДД и последние 40 минут ожидания заветной отметки. 

Процедура полностью соответствует постановке на учет: заполняете заявление на регистрацию изменений, проходите сверку агрегатов, оплачиваете Госпошлину (Пошлину можно оплатить на сайте Госуслуг, стоимость пошлины зависит от наличия пустой графы в ПТС), сдаете документы и через 20 минут заветные отметки сияют свежей краской.Отметка в СТС. 


Статья получилась объемной и устрашающе-нудной… 

На деле все происходит гораздо быстрее: обратились, договорились, доехали до ГИБДД, тут-же прошли ТО, оплатили пошлину, отдали документы на доработку, приехали второй раз в ГИБДД, записались, третий поход в ГИБДД и ВСЕ.Если вы обратились во вторник утром, то к обеду получили разрешение, в четверг сдали документы, на следующей неделе ставите на учет. Гарантируем от 5 до 10 рабочих дней на свою работу, за скорость работы ГИБДД ответственность нести не можем.

 Остались вопросы — звоните:тел. 62-32-42тел. 8-908-007-32-42тел. 8-982-801-41-51 (вайбер, ватсап)