Назад к списку

Регистрация фаркопа с ограничением использования.

Часто встречается ситуация, когда шар фаркопа (тягово-сцепного устройства) перекрывает задний государственный регистрационный знак.  


Владелец такого фаркопа нарушает пункт ПДД и Техрегламента, касающийся возможности прочтения заднего госномера. Как быть? В этом случае в протоколе технической лаборатории указывается возможность эксплуатации транспортного средства с данным тягово-сцепным устройством только при условии снятия шара, если автомобиль эксплуатируется без прицепа. Но это условие возможно исполнить, если конструкция фаркопа позволяет демонтировать крюк с шаром (тип шара А - условно-съемный, тип шара Е - евроквадрат). Другой вариант узаконить такой фаркоп - поднять регистрационный знак и систему его подсветки выше на автомобиле., на что до сих пор не согласился ни один собственник.

В случае регистрации фаркопа с ограничением, это ограничение прописывается в регистрационных документах и должно строго соблюдаться водителем. 

Если у Вас фарком советских времен и имеет неразборную конструкцию, то в регистрации фаркопа вам будет отказано. 


На фотографиях автомобиль RAV4, реальный автомобиль, у которого в ПТС внесено ограничение на эксплуатацию фаркопа. 

Те, кто только мечтают приобрести тягово-сцепное устройство и заранее понимает, что его ждет печальная участь автовладельца RAV, подбирайте максимально удобное крепление для розетки, чтобы ее демонтаж крюка не касался. Это облегчит эксплуатацию фаркопа.