Назад к списку

Регистрация возобновлена. Новые правила.

Регистрация ГБО, фаркопов, замены ДВС и тюнинга вновь набирает обороты.

Проведенные реформы положительно отразились на сроках регистрации, но исключают возможность представительства в ГИБДД с нашей стороны. Больше не требуется демонтировать оборудование и предоставлять автомобиль в стоковом состоянии, однако осмотр автомобиля с переоборудованием проводят более тщательно и "в живую", а не по фотографиям. Ужесточились требования к оформлению документов, все больше отказов получают владельцы, решившие самостоятельно собрать документы. 

Часть позиций по тюнингу все-еще не принимается ГИБДД к рассмотрению, но основные позиции (удлинение рамы, распашные ворота, замена ДВС, ГБО, ХОУ, смена категории)  регистрируют полным ходом. 

Сроки всей процедуры сократились, несмотря на то, что количество посещений ГИБДД по прежнему три. Самые расторопные укладываются в три дня. 

Есть и минусы, без них никак. Автомобили приходится тщательно готовить к осмотру инспектора, т.к. Технадзор проверяет все компоненты и замечаний к автомобилям стало больше. Осмотру подвергают все: салон, подкапотное пространство, резина, ходовая часть, элементы кузова, стекла, фары, наличие огнетушителя, сезонность и размерность резины. 

Еще одним плюсом стало то, что теперь регистрируется первичное обращение в ГИБДД. С этим решением в установленные для переоборудования сроки, можно избежать штрафа.