Назад к списку

 Регистрировать фаркоп или нет?

Свежая информация из уст начальника технического отдела ГИБДД Курганской области, с которым имела длительную беседу 18.06.2018 года  днем. Передаю почти дословно. 


 В Каргапольском районе был оштрафован собственник автомобиля Лада Приора за отсутствие регистрации тягово-сцепного устройства (ТСУ). В протоколе собственник изложил свое несогласие, обосновывая его наличием паспорта и сертификатом соответствия на ТСУ, а также тем, что ТСУ было установлено в автосервисе. Также, возмущенный владелец Лады написал жалобу в Москву. Москва перенаправила жалобу по месту действий, т.е. в наш родной ГИБДД, с рецензией: "нарушение регистрации изменений конструкции законно, обжалованию не подлежит".

 Дело в том, что завод-изготовитель предусматривает установку ТСУ, да, но не указывает, какого именно. Редкий случай, когда марка прицепного устройства заводом указана в одобрении типа транспортного средства (ОТТС). И если вы приобрели именно это прицепное, которое рекомендовал завод, вот тогда регистрировать его не нужно. Но для подтверждения Вам необходимо запросить у диллера печатный экземпляр ОТТС, которое указано в паспорте транспортного средства, в совокупности с паспортом и сертификатом на фаркоп и сертификатом и заявлением-декларацией от автосервиса, возить эту кипу бумаг всегда с собой... 

 

Вот и вопрос: дешевле зарегистрировать или ругаться?