Назад к списку

В Кургане за незаконное переоборудование снят с регистрационного учета первый автомобиль. 

Вот и дождались первого официального снятия госномеров с автомобиля с незаконным переоборудованием. 

 Водитель автомобиля Соболь, который переоборудовал своё пассажирское  


под "дом на колесах", был оштрафован пару недель назад по статье 12.5 КоАП за незаконное переоборудование. В протоколе было дано предписание исправить нарушение в 10-дневный срок, и предоставить транспортное средство в заводском варианте в ГИБДД, либо начать регистрационные действия. 

Но бесстрашие русских водителей не имеет границ. Водитель проигнорировал протокол, а вот ГИБДД не проигнорировало. Несколько дней назад водителя остановили по причине проверки документов и... на месте был выписан штраф (повторный составляет до 5000.00 рублей) и сняты госномера. Также, согласно требованиям Закона, была прекращена регистрация транспортного средства (проще говоря, машину сняли с учета). 

Сегодня, 02.07.2018 года, утро в ГИБДД началось с разбирательства данного дела. Сложность ситуации в том, что автомобиль без регистрации не может передвигаться на "своих четверых", зарегистрировать переоборудование на снятом с учета автомобиле невозможно (автомобиля как-бы не существует) и привести автомобиль в первоначальное заводское состояние тоже. 

 Лишний раз убедилась в лояльности наших Курганских"ментов", коих многие недолюбливают. Начальники Курганского ГИБДД вошли в положение нарушителя, и сейчас он проходит процедуру легализации переоборудования. После получения всех документов и уплаты штрафов, Соболю вернут номера и отпустят на все четыре стороны. 

Напомню тем, кто не читал первые статьи, что в Кургане и Курганской области уже штрафуют за изменение конструкции транспортного средства и установку дополнительного навесного оборудования, просто это делают меееедленно-мееееедленно, чтобы не вызывать паники среди населения. Т.е. нам, Курганцам, дана сааааамая последняя возможность добровольно пройти обязательную процедуру постановки на учет "самоделок" в виде фаркопов, ГБО и прочих переделок. 

Вы все-еще считаете, что вас минует сия учесть, что тонированные стекла и аккуратная манера вождения вас защитят от лап голодного Госбюджета? .....Маршала Голикова, 25а, центральный вход, 1 этаж. Приходите, посмеемся вместе.