Назад к списку

Новый Закон вместо новых дорог.

 В России с 1 июля вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения. Она устанавливает ограничения на въезд транспорта по экологическому классу. 


Согласно постановлению правительства вводится ряд новых дорожных знаков, среди которых знак «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», запрещающий движение автомобилей с "Евро" ниже обозначенного на указателе. Также появится информационная табличка «Экологический класс транспортного средства», которая будет устанавливаться в комбинации с другими знаками дорожного движения. 

По задумке Минтранса, таким образом региональные власти смогут вводить ограничения в районах с неблагоприятной экологической обстановкой и снижать нагрузку на окружающую среду. 

После публикации нововведения, возник резонный вопрос: почему при регистрации газобаллонного оборудования не меняется экологический класс транспортного средства. 

Ответ на него достаточно прост. Переоборудованный на газ транспорт получает второй вид топлива, но основным остается бензин. Запуск, прогрев и высоко оборотистые маневры автомобиль совершает именно на нем. Газ может закончится, система ГБО отказать – автомобиль продолжит движение. Только в случае полного отказа от бензина (единственным видом топлива становится газ) владелец имеет право претендовать на более высокий эко класс. 

Пока направление Правил ПДД нам преподносят как снижении нагрузки в зонах повышенного загрязнения. Но закрадывается ощущение, что «это "ж-ж-ж" - неспроста». Скорее всего, подоплекой служит желание авто концернов поднять продажи свох  НОВЫХ автомобилей. К сожалению, старые добрые «Евро-0-1-2-3» отличаются большей надежностью и доступностью по цене, а ПРАВИЛЬНЫЕ «Евро-5» высосут из карманов последнее на КАСКО и гарантийные ТО.

Второй закономерный вопрос: тип продаваемого бензина на АЗС - не ниже "Евро-3". Как один бензин превращается в разный СО во время одного и того же процесса сгорания? Да, есть катализаторы, нейтрализаторы, лямбды, фильтра, но кто реально замеряет количество вредных веществ в выхлопных газах после 2-3 лет эксплуатации по Российским дорогам? Автор поправок в ПДД изучал этот вопрос?

 Остается надеяться, что доработки и поправки к ПДД, а также выпуск самих дорожных знаков, затянется на долгие года. Ведь лучший способ уменьшить количество выхлопов от транспорта: отремонтировать дороги, отрегулировать светофоры, контролировать качество бензина.