Назад к списку

Основы законодательства своими словами... 

Технический Регламент Таможенного Союза 018/2011 (далее по тексту ТР ТС) был подписан 9 декабря 2011 года тремя странами: Россия, Казахстан, Беларусь. Требования технического регламента гармонизированы с требованиями Правил Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций . Суть документа - набор общих требований к транспортным средствам, сертификации транспортных средств и запчастей к ним. В своем большинстве Регламент ссылается на ГОСТы, но в некоторых позициях на документы ЕЭС ООН и даже на Женевские соглашения. 

 Суть документа проста и прозрачна, но никто на знал, чем это обернется для собственников транспортных средств.


 В европе собственники не модернизируют авто: не ставят газ, не навешивают кенгурины, а качество дорог - на зависть. Но проблемы травмирования пешеходов остались. И вот, собрав многолетнюю статистику травмирования, страны ЕЭС пришли к выводу, что больше всего при столкновении автомобиля с пешеходом, последний получает травмы головы о капот и колен от бамперов. Далее был проведен цикл испытаний и еще куча исследований, результатам которых стали пластиковые крылья и капоты, мягкотелые бампера и большое разнообразие паркетников. Нововведения позволили сизить количество травм, приводящих к инвалидности и смерти (тьфу-тьфу) аж на 6%!!! После чего были откорректированы ГОСТЫ (Правила ЕЭК ООН).

 Паркетники - это лазейка, которой воспользовались бы наши производители, чтобы не делать пластик там, где он от сосулек зимой не спасет. В Европе паркетники стали результатом все тех же исследователей травм головы и колен. Оказалось, что если бампер авто расположен относительно поверхности дорожного полотна на высоте от 50 см и выше, то травмы колен при столкновении пешехода с автомобилем несут значительно меньший ущерб для здоровья пешехода. Вот и пошли в расход паркетники - безопасность важнее имиджа!

 В России ТР ТС с 2015 года обязателен для всех производителей автомобилей. Однако, мы живем в самой смышленой стране Мира! И наши производители продолжают нарушать постулаты ГОСТов и статей ТР ТС, прикрываясь Одобрением типа транспортного средства. Это такой сертификат на партию машин в 1000 штук, из которой берутся три (подаются в сертифицирующую организацию) и уже они проверяются на соответствие ТР ТС. Одобрение получается, а оно является проходным билетом на Российский рынок для остальных 997 автомобилий. Ну уж так повелось, что бумажка выдана - значит все хорошо....

 Что касается транспорта в обиходе, то все выглядит примерно так же. Вы купили авто "с завода", вы его авторски по своему замыслу художественно проработали "под себя": там подкрасили, тут подняли, на панельку икон наклеили, сзади диван забабахали ( мы едем в Сочи эконом вариантом...) и света добавили, и внутри диодной ленты.... Ух, не машина - мечта!!! Но такая машина стала единичным транспортным средством, отличным от выпущеной серии (997 штук) и уже не соответствует ТР ТС.Что делать? Все просто: уведомляте ГИБДД, получаете сертификат на свои переделки и ставите на учет уже "правильную" машину. После чего можете смело гонять перед сотрудниками ДПС, не опосаясь штрафов.

 Если вас заинтересовала статья или возникли вопросы - напишите нам.