Назад к списку

Внимание!!! Регистрации приостановлены!!!

С 01.06.2019 все регистрационные действия, связанные с переоборудованием автомобилей, будут приостановлены (в том числе и в ГИБДД) до особого распоряжения Москвы. Данная мера связана с вступлением в силу нового ГОСТ и Постановления Правительства РФ. Новые нормативные документы значительно ограничивают список допустимого переоборудования, изменяют требования к документам, порядок работы ГИБДД. Ожидается и увеличение стоимости лабораторных заключений. Новые правила, требования и стоимость станут известны только после разъяснений Москвы.Вопросы, связанные с заменой двигателей, необходимостью регистрации фаркопов, возможностью регистрации силовых бамперов, защит бамперов, багажников, переоборудования прицепов, замены мостов, коробок передач, изменения категорий ТС, типа исполнения загрузочного пространства, установки КМУ, РЕФ, удлинение рамы – стали основной причиной приостановки работы.До возобновления регистраций (ориентировочно 10.06.2019), все консультации проводятся по телефону и мобильным приложениям (вайбер, ватсап). 


Немного истории. 

Д.Медведева попросили навести порядок в части регистрации переоборудования, т.е. создать единые методические указания для всех подразделений ГИБДД, а также сделать эту процедуру максимально простой для граждан. Напомню, что ранее областные ГИБДД разрабатывали порядок самостоятельно.

Медведев обратился за помощью в НАМИ, т.е центральной лаборатории, занимающейся вопросами переоборудования ТС, которые решили воспользоваться случаем и увеличить свою значимость (стоимость) в этом вопросе. Лаборатория требовала предоставлять транспорт непосредственно к ним, а не через представительства. Это вызвало массу вопросов, т.к. аккредитованных лабораторий в России всего 12. Далее стали детально рассматривать пункты Технического регламента, усмотрели несколько пространственных определений, которые трактовались региональными ГИБДД "на свой лад". Постановление правительства РФ (приложение 1), ставшее результатом работы Д.Медведева , внесло еще больше сумбура, т.к. составлено теоретиками, а не теми, кто отсидел в корридорах ГАИ 1-2 месяца. 

После опубликования Постановления, ГИБДД начали задавать уточняющие вопросы,  на что была обещана видеоконференция, Ожидание затянулось, поэтому 28.05.2019 на закрытом совещании лаборатории договорились приостановить свою деятельность. Никто не хочет брать ответственность и работать вслепую,  жертвовать репутацией и брать на себя удар, став первопроходцем, - Все смотрят на Москву.  И это верное решение, т.к. надо думать о последствиях, принимая Законы!.


Приложение 1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 6 АПРЕЛЯ 2019 Г. N 413 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ НАХОДЯЩИХСЯ В ЭКСПЛУАТАЦИИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОВЕРКИ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ".